2021年度遼寧省考試錄用公務員沈陽考區筆試將于3月27日進行。市考試院提示廣大考生:在備考期間,要做好自我防護。考試當天,前往考點時要加強途中防護,盡量與他人保持合理間距,途中盡量避免用手觸摸公共交通工具上的物品,并及時進行手部清潔消毒。

  考生應提前完成“遼事通健康碼”的申領(微信小程序或“遼事通”APP)。進行自我健康觀察,每日通過“遼事通”如實完成健康申報。因個人申報錯誤導致“遼事通健康碼”為非綠碼的考生,請立即通過遼寧省衛生健康熱線12320提出轉碼申請,主動配合有關部門采取相應措施在考試前轉為綠碼。

  考試當天,考生提前60分鐘進入考點進行防疫檢查,考前30分鐘進入考場。開考30分鐘后,遲到考生禁止入場。考試期間,不得提前交卷。

  考試當天,進入考點時考生應現場出示有效身份證、準考證、考試日前7天內核酸檢測陰性證明(電子版、紙質版均可)、“遼事通健康碼”,并主動配合工作人員接受體溫檢測,體溫檢測確認正常的(低于37.3℃)方可進入考點參加考試。如發現體溫異常(≥37.3℃),須現場進行體溫復測。

  入場時體溫復測仍異常(≥37.3℃)、有干咳等呼吸道癥狀、“遼事通健康碼”非綠碼或考前14天內有國內疫情中高風險地區所在城市(重點關注地區)旅居史的考生,應提供考前72小時內核酸檢測陰性證明,以及三級甲等醫院出具的明確醫學診斷證明或經考點防疫副主考綜合研判具備參考條件,否則不得參加考試。

  考生應自備符合防疫要求的一次性醫用口罩,除身份確認需摘除口罩以外,應全程佩戴。

  此外,考生應嚴格按照規定攜帶文具,開考后考生不得傳遞任何物品。

  來源:沈陽日報