27日遼寧省營口市舉行的新聞發布會上公布,5月21日0時至5月26日24時,營口市無新增病例。截至目前,營口市累計確診病例10例,無癥狀感染者6例,其中3例出院患者在大連市公共衛生臨床中心進行康復治療及醫學觀察,其他患者仍在省集中救治中心大連中心救治,狀態良好。

  根據國務院關于調整新冠肺炎疫情分區分級標準實施精準管控措施的相關要求,按照遼寧省疫情防控總指揮部的研判意見,營口市將分三批次調整風險等級。

  其中,擬于5月28日24時對蓋州市陳屯鎮楊店村,鲅魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區、站前社區、北關社區、勝利村、麗華村、黎明村、遼海花園小區完成全員核酸檢測,且結果為陰性后,將以上地區調整為低風險地區。

  管控區域調整為低風險等級后,縣(市)區疫情防控指揮部可按程序解除封閉區域管控。在執行過程中,若有陽性檢出,將精準按居民樓或單元予以風險管控。

  按照新冠肺炎疫情精準防控要求,三級應急響應二級管控措施將在營口市全域為低風險區域后予以終止,有序恢復正常生產生活秩序。