5月28日,省招考辦發布關于2021年7月遼寧省普通高中學業水平合格性考試補報名工作的通知。

  2021年7月遼寧省普通高中學業水平合格性考試報名工作已于2021年5月26日結束。部分考生因受新冠肺炎疫情防控影響,未能在規定時間內完成報名,為滿足考生需求,結合工作實際,決定組織一次補報名,現將有關事項通知如下:

  報名對象 

  符合2021年7月遼寧省普通高中學業水平合格性考試報名條件,但未能在報名規定的時限內完成報名和身份信息采集的考生。

  報名須知

  補報名方式為網上報名。考生登錄“遼寧招生考試之窗”(www.lnzsks.com),選擇“網報中心”,進入“遼寧省普通高中學業水平合格性考試網上報名系統”或直接登錄https://xysp.lnzsks.com填報基本信息;考生也可使用手機在以上兩個網址掃描二維碼下載“遼寧學考”APP,填報基本信息。

  補報名時間為2021年6月11-13日,6月11日至12日報名時間為8:00—22:00,6月13日報名時間為8:00—16:00。報名資格審查和身份信息采集與報名同時進行。

  具體報名地點請考生到所在市、縣(區、市)教育招生考試機構咨詢。請符合2021年7月遼寧省普通高中學業水平合格性考試報名條件且還未完成報名或身份信息采集的考生在此時間段內完成報名。

  防疫工作要求

  1。各市、縣(市、區)教育招生考試機構參與此項工作的考務工作人員須為在職在崗人員,須未患有過新冠肺炎、無新冠肺炎接觸史、隔離史、無重點地區旅居史等情況。并在14日內無發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀。

  全部考生需簽寫14天內無發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀的說明,并由考生本人簽字。異地返回考生、考務工作人員健康監測管理按照屬地化要求和規定進行管理。

  考生及考務工作人員需對本人所提供的身體健康情況說明負責,因隱報、瞞報等造成的一切后果,由本人自行承擔。

  考生和考務工作人員拒絕提供相關健康材料的,相關申請一律不予處理或不得參與此項工作。

  2。各市、縣(市、區)招生考試機構根據考生數量合理安排工作進度,嚴格控制人員密度,杜絕人員聚集。

  3。工作現場需保持空氣流通,對考務室、考生簽字區和衛生間等區域進行防疫消毒,考生和考務工作人員進入工作區域前須配帶口罩、接受體溫檢測并做好記錄。