信息查詢、法律援助、生活繳費、扶貧幫困、居家養老……在遼寧政務服務驛站,這些需求都能一站式辦結。

  目前,遼寧已確定809個單位為第一批“遼寧省政務服務驛站”。下一步,將在商業中心、大專院校等人口密集,流動性較大的公共場所,探索新的驛站建設模式。

  政務服務驛站以政務服務、日常生活服務、社區商業服務、社會中介服務為重點,為群眾提供集信息公開、信息查詢、法律援助、生活繳費、扶貧幫困、居家養老、郵政快遞等服務于一體的“一站式”辦結服務。還將驛站建設延伸到重點企業園區,為異地打工人員提供便利的就近服務。

  在推動一體化平臺向政務服務驛站延伸方面,通過線上線下結合方式,實現高頻便民事項“全市通辦”,逐步探索可“跨省通辦”事項,減少群眾“多地跑”的麻煩。利用“遼事通”APP,建立與驛站之間的信息傳遞,實現手機“下單”辦事,推動政務服務事項“掌上辦、指尖辦”。政務服務驛站配備智能自助服務終端,實現在線申報、在線審批、在線查詢、證照打印、郵寄等服務功能。在考核方面實現清單式、動態式、全方位的線上線下融合管理。全面實行“告知承諾”“好差評”工作機制。嚴格落實“首問負責”“幫辦代辦”“信息公開”等服務制度。

  2019年底,遼寧省借鑒外省市的經驗做法,在沈陽市及鐵嶺調兵山市社區(村)便民服務點、盤錦市公安局派出所、省建行及省郵政營業網點,開展“政務服務驛站”試點工作。經過一年多時間的探索,試點建設標準已經形成。

  今年年初,遼寧省制定了“政務服務驛站”建設管理規范和推廣方案,計劃在全省建設2000個“政務服務驛站”。同時,按照一季度、二季度、四季度3個時間節點組織開展“政務服務驛站”資格申報、檢查驗收等工作,實行退出機制,打通政務服務“最后一公里”。

  來源:遼沈晚報