新華社大連4月7日電(記者蔡擁軍)大連一方7日1:2不敵天津泰達,遭遇主場兩連敗。本賽季已經進行的4場比賽當中,大連一方2負2平至今未嘗勝績。

  開場后天津泰達反客為主,第15分鐘由外援喬納森中路接傳球射入球門近角,泰達1:0領先。失球后的一方急于進攻,但打法簡單失誤頻頻,機會不多卻屢屢受到對方反擊的威脅。

  下半時開始不久大連一方扳平了比分。第51分鐘,外援穆謝奎搶在對方守門員身前,將隊友的傳中球輕輕撥入網中。但第81分鐘,泰達的喬納森射門,主隊后衛和守門員封堵后,喬納森再度得球,晃過出擊的守門員射入空門,最終一方1:2主場告負。

  天津泰達主教練施蒂利克賽后表揚了本隊三個外援之間精彩的配合,認為球員在被扳平后沒有放棄,貫徹了賽前部署和紀律性,最后抓住了機會。他認為一方的卡拉斯科非常優秀,給球隊制造了不少威脅。

  大連一方主教練崔康熙賽后表示連續兩個主場輸球,都是主教練的責任,球員拼盡全力,他為此感到自責。他認為哈姆西克到隊時間比較短,還需要一些時間去融入球隊。